功課依據『黃子容』老師說,每個人來這一世都有一個『功課』,可惜每次參加她的座談會,都無法如願問到我的前世今生,所以也不知道我這世的功課是什麼,心中總是一直在追尋....直到這週五和妹妹因為我處理某位員工的事情在和我討論,在車上的一番對話以後,回到家我突然腦筋又開了竅,恍然大悟終於明白我這世的功課:那就是要我學習如何不『感情用事』系統傢俱!感情用事--是指重視自己個人的感受強過個人的理智就是說看待事情不會站在客觀的立場容易以自己的喜怒哀樂去處理事情而非以對事情最有力及最圓滿的態度處理從小到大,我總是把別人的感受擺在第一位,捨不得別人受傷,所以少有自己的想法,也不擅表達自己的情緒,總是依附在別人的情緒裡;別人開心,我比他們還開心,很少為自己作一些什麼。感情世界也系統家具是一樣,讓自己受傷深重,還是以對方為主,永遠在等待,永遠在期望,讓自己傷痕累累。到開了公司,沒有拿出應該的態度,用太過尊重員工的方式,(口語白話應該說成放縱),造成員工沒有鬥志,又不擅管理,搞得自己精疲力竭。為了鄉愿的討好別人,自己不願作黑臉,導致最終徹底大失敗!失敗的原因一部份是因為總是能僥倖渡過關卡,所以總是不知檢討,都景觀設計總是怨天尤人,不停批判;所以直到徹底失敗以後,終於願意低下頭來好好徹底檢討。經過兩年的沈澱,反省;反而感謝很多事。感謝我不用再無日無夜,毫無生活品質,感謝我不必在去跟人搖尾乞憐,感謝我感受到家人親友的關懷溫暖,他們讓我知道我還有個港灣可以隨時停靠....太多太多,無盡的感謝。妹妹的話像榔頭一樣搥在我的腦門,我煩心員工的生計甚於自建築設計己,這難道不該是我自己錯嗎?我自己沒有好好的活著,要怎麼去讓別人好好的?我一直想做好『大姊』的工作,螳臂擋車,當然力不從心。把心裡的牢籠『脫掉』,當是我的功課;我終於明白,當我不在『感情用事』時我將輕鬆自在!

vgmzkweu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()