央廣網北京2月6日消息 據中國之聲《全球華語廣播網》報道,網羅天下褐藻醣膠趣事,共享奇聞異趣。
  【一項“真愛與壽命”關係的研汽車借款究】

  進入2月份,似乎一切都在變成粉紅色。有搜尋行銷伴的人沉浸在甜蜜中,單身的人也想找到真愛。
  其實找到真愛不僅會讓你感到幸福,而且還能讓你長壽。美國哈佛大學的研究表明,如果很難找到一個如意伴侶會讓人們的壽命縮短幾個月,而長期單身會讓壽命縮短長達10msata年之久。
  如果在一個社區里,性別比例傾斜,不如男性數量明顯多於女性整合負債,就會導致處於弱勢地位的性別群體短壽。
  所以,為了長壽,努力尋找真愛吧!
  【一種面試前不能喝的飲料】

  春節過完了,很多人又要開始找工作,投入到一輪又一輪的面試之中。這裡要提醒你,有一種飲料,在面試之前最好別喝,那就是咖啡!
  美國的研究人員發現,咖啡中的咖啡因會讓人更興奮,導致面試過程中顯得“過於健談”,甚至忘乎所以。
  而面試前喝咖啡,其實會進一步加劇面試緊張度,血流加速而容易掌心流汗。不僅如此,和咖啡還容易導致口臭。
  建議大家,面試前最好做個深呼吸,可以喝一點綠茶,因為綠茶有緩解心理壓力的功效。
  【一個專為老年人開的記憶培訓班】

  很多老年人經常感慨“老了,愛忘事。”法國的心理醫生拉馬雷說,很多時候老人的記憶力喪失是可以逆轉的,可以通過各種方法來強化保持。
  為此,法國組建了各種“記憶力培訓班”,幫助老人重拾記憶。培訓班一般設在醫院或者是養老院里,培訓會以游戲的形式循序漸進進行,讓老人聯想記憶。
  此外,培訓班還會讓老人們看完電影進行回憶,或者相互朗讀小說、文章,互相考記憶力。這種寓教於樂的方式很受老人們的歡迎。
  【一項關於膽量的研究】

  收音機前的你膽子大嗎?如果膽子小,可能不是你的問題哦!美國埃默里大學的研究人員發現,一個人的膽量可能會受他的祖輩影響,恐懼感會隔代遺傳。
  這樣的結論,研究人員是通過對小白鼠做實驗而得出的,下一步他們打算在人類實驗中驗證這個結論。  (原標題:[奇聞匯]真愛與壽命成正比 長期單身壽命或縮短10年)
創作者介紹

鄭伊健

vgmzkweu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()